Отдел образования Глубокского районного исполнительного комитета


 

ГлавнаяОб отделеПлан работы отдела образованияСтруктура отдела образованияОдно окноСоциальные стандартыУчреждения образованияДошкольные учреждения образованияВнешкольные учреждения образованияИнформация о проводимых мероприятияхНаши достиженияАктуальная информацияАкция "Дом без насилия"ФотогалереяНормативная базаОтветы на вопросы посетителейТендерные предложенияПрофсоюзГлубокский социально-педагогический центрПо страницам Дня белорусской письменностиВыражаем благодарность НОВОСТИ Контроль успеваемости Обратная связь
 

Сайт Президента Республики Беларусь

Министерство образования Республики Беларусь



Сайт Глубокского райисполкома

Представительство  Национального олимпийского комитета  Республики Беларусь в Витебской области

Учреждение образования "Глубокский Государственный Профессиональный Лицей"

Не житье, а сплошная Масленица

Всю прошедшую неделю вся страна провожала зиму и встречала весну. Не стал исключением и Центр внешкольной работы. 3 марта педагоги и кружковцы собрались вместе на народном гулянии. За несколько дней до праздника в Центре появились? скоморохи, которые раздавали всем блины, правда, не настоящие, а нарисованные. Это были своеобразные пригласительные билеты.

Празднование Масленицы проходило на улице. О традициях и обрядах рассказывали педагоги И. Н. Плыгавко, А. А. Разводовская и А. П. Белодед, одетые в народные костюмы. Кроме этого они для нас подготовили разнообразные веселые народные конкурсы.

В ходе праздника мы узнавали сильнейшего в «кулачках», лепили на скорость снежную бабу, «месили тесто», ловко попадали в обруча, играли в догонялки. На празднике присутствовала и главная «гостья» - Масленица. Все присутствующие прощались со всеми бедами и неудачами, завязывая разноцветные ленточки на Масленице. После этого «ритуала» под крики, хлопанье и смех соломенную куклу сожгли.

Праздник продолжился застольем с блинами с вареньем, сметаной, сгущенкой. Нам совсем не хотелось расходиться и только с сожалением смотрели на время. Поэтому было принято решение собираться вместе чаще такой же дружной компанией. Спасибо нашим педагогам за то, что подарили нам веселый праздник.