Отдел образования Глубокского районного исполнительного комитета


 

ГлавнаяОб отделеПлан работы отдела образованияСтруктура отдела образованияОдно окноСоциальные стандартыУчреждения образованияДошкольные учреждения образованияВнешкольные учреждения образованияИнформация о проводимых мероприятияхНаши достиженияАктуальная информацияАкция "Дом без насилия"ФотогалереяНормативная базаОтветы на вопросы посетителейТендерные предложенияПрофсоюзГлубокский социально-педагогический центрПо страницам Дня белорусской письменностиВыражаем благодарность НОВОСТИ Контроль успеваемости Обратная связь
 

Сайт Президента Республики Беларусь

Министерство образования Республики Беларусь



Сайт Глубокского райисполкома

Представительство  Национального олимпийского комитета  Республики Беларусь в Витебской области

Учреждение образования "Глубокский Государственный Профессиональный Лицей"

Каждый день ? праздник.

В Центре внешкольной работы успешно начал реализацию проект «Вернисаж 12 месяцев». Цель проекта масштабная ? через активное сотрудничество педагогов Центра с кружковцами, родителями, общественными организациями, средствами массовой информации ? к выработке образа и имиджа внешкольного учреждения как творческой лаборатории по апробации и развитии природных задатков детей и подростков. Проект длится целый год и включает в себя разнообразные мероприятия, мастер-классы, выставки, игры, развлекательно-познавательные программы. Каждый месяц наполнен своими задумками, непохожими на предыдущие.

Стартовал «Вернисаж 12 месяцев» февральскими мероприятиями под общим названием «Валентины и Валентинки». Детям и взрослым дарили радость руководитель вокального кружка «Мелодия» Ю. П. Хуцкая и руководитель кружка «Компьютерная графика» Э. В. Машнич. Все желающие могли посетить мастер-классы, открытые занятия кружков, посетить выставку валентинок «Валентинов день» и выставку графических работ «Графические этюды». А те, кто любит подвижные мероприятия, приглашались на спорт-шоу «ЗОЖ», дископрограмму «Турнир в честь прекрасной любви», шоу-программу «Аты-баты, шли солдаты». Все дети, без исключения, остались довольны и спешили навстречу новым мероприятиям.

Эстафету в марте перехватили руководитель кружков «В царстве стекла» и «Магия глины» И. Н. Плыгавко и руководитель кружка «Юный корреспондент» А. П. Белодед. Свой месяц они назвали «Эхо весны в стране Детства». Первым мероприятиям, куда пригласили педагоги, была развлекательно-познавательная программа «Не житьё, а сплошная Масленица». Кружковцы не только узнавали интересные факты о празднике, но и вволю могли наиграться в народные масленичные игры. И даже смогли попрощаться со всем плохим, что накопилось за прошедший год, спалив вместе с Масленицей. А подкрепиться участники могли блинами.

Впереди детей и взрослых ожидают мастер-классы, психологическая игра «Улыбка каждому к лицу», «Гинес-шоу» (спортивно-развлекательное мероприятие), дископрограмма «А-ля морячки», выставка творческих работ «Сквозь стеклянную призму?». Руководители ждут всех с нетерпением, чтобы поделиться со всеми хорошим настроением, подарить море позитива и улыбок.

В апреле творческую эстафету передадут новым педагогам (руководителям театрального кружка Е. Ю. Кукор, изделия из кожи «Мастерица» И. И. Матеша, клуба КВН А. С. Гиголо), которые свой месяц назвали «С улыбкой по жизни». В мае будут новые мероприятия, и в июне, и в июле, и так до конца года. Так что повеселиться и отдохнуть смогут все.